动漫界面
当前位置:首页 - 生活 >

“天啦噜”考研发错试卷,专业课补考?

2019-11-05来源:新手村
考研人
资讯/干货/经验/学长


昨天,2019考研初试基本结束,小伙伴们本可以结束这段备考路踏上休养生息的好日子,然而却爆出一则“惊人”的消息……


某高校在昨天刚结束的研究生入学考试中试卷有误,专业课需补考;


事发后,有学生接受采访时称,其所在山东师范大学的考场所有人都发到了答案,没有试卷,怕之后没有补考,只能赶紧抄答案,半小时之后,有一位监考老师来到考场中称,考试失误将进行补考,把答案和试卷一起收走了。另一名考生则称,他们收到答案后,监考老师马上就把答案收掉了,随后宣布将补考。


在昨天下午18时41分,山东师范大学研究生院发布公告:12月23日下午,山东师范大学2019年硕士研究生招生考试自命题科目《外语教学理论基础》(科目代码908)由于工作严重失误,试题印刷封装错误,致使考试无法正常进行。在此,山东师范大学真诚向考生道歉,并将认真调查、严肃追究相关责任人的责任。?



山东师范大学研招办的老师表示,“确实是发错了,发的有可能是答案”,此次系工作严重失误,现已安排学生于12月27日下午2:00—5:00重新补考,学校为参加补考的考生报销城市间往返交通费、住宿费及餐费,尽最大努力协助考生解决由此而造成的困难。?


这名老师还说,23日下午考试不算入研究生考试成绩中,之前考试的三门成绩依然算在内,只有《外语教学理论基础》这门科目重新补考。?


“无独有偶”,昨天下午,青岛理工大学专业课科目《城乡规划理论综合》同样发生了试题错装


随后,山东省教育厅发文表示:针对此事件,我厅已敦促两校依据国家有关规定,妥善安排补考各项工作,坚决维护考生合法权益,确保招生考试公平。同时,相关责任人已作停职处理。下一步将根据调查结果,依法依规严肃处理。



看到这个消息,不禁喷出一口老血




“我都打算回家过年了”,你告诉我还要继续复习等待补考?


“原本女票千里迢迢来陪我过圣诞的,这倒好,没得过了"


这还没完,一些同学表示现在期末考试,出去旅行,还有实习的、毕设的……

哎,不说了,心疼报考此校考此科目的童鞋们一下午。


不过事情也可能有两面,也有一些同学考前表示如果再多给我2天就好了,专业课还有几个知识点没来得及复习好,伤心难过还没走出来呢,耳闻要补考,这感觉就像吃了一碗老坛酸菜,真特么酸爽!


补考这已是既定事实了,需要补考的童鞋们还是要作好准备,该复习的复习,希望各位一切顺利!


同时也希望负责考试的工作人员要特别注意,以后不要再发生此类事故了,我们考个研不容易,不要折腾我们好不好?


转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shenghuo/24544.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。