动漫界面
当前位置:首页 - 手相算命 >

家居盆栽中,这“4种”植物最耐旱,30天不浇水,反而容易爆盆!

2019-11-03来源:遇见北京

如今在街道上,很多时候都可以看见人们的窗台摆放了很多的花卉植物,这些各种各样的花卉植物不仅仅装饰了每个家庭,而且还让生活中的行人们感受到更好的体验,除此之外,美丽的花卉植物还可以吸收空气里的废气,以及灰尘,让空气变得更加的清新,使人们呼吸更健康。

不过,人们在养护家居盆栽的时候,却发现养花浇水是非常困难的事情,因为大部分花卉植物几乎每隔一两天就需要浇水,不然很容易就会出现干枯的现象,而如今人们并不是整天都待在家中的,偶尔会出一下远门,那么此时的花卉植物可就养不好了。所以,今天就给大家推荐4种植物,家居盆栽中,这“4种”植物最耐旱,30天不浇水,反而容易爆盆,因此在家中养上这些植物,就不用担心浇水问题了。

而在这里给大家所介绍的4种植物,它们的名字分别叫做酒瓶兰、龙舌兰、沙漠玫瑰、龙骨花,相信很多人都没有听说过它们,那么下面就给大家仔细介绍一下这4种植物的生长特征和价值,还有它们的养护方法吧!

酒瓶兰

酒瓶兰它有着圆鼓鼓的底部,而枝干却十分修长,看上去就如同酒瓶一样,非常的美丽可观,而且,酒瓶兰它还拥有着吸收甲醛的能力,养在家中会让家庭更健康。平时养护酒瓶兰的时候,要知道它是一种肉质植物,能够储存水分,十分耐干旱,所以浇水不能太频繁,30天不给酒瓶兰浇水,它也能够顽强的生存,还更加刺激它的生长欲望了。

龙舌兰

龙舌兰的叶片呈现发散状,每一个叶片都非常坚韧饱满,并且有着金色的斑纹,十分具有观赏价值。除此之外,龙舌兰它是一种极其耐干旱的植物,因为它是生长在热带沙漠地区的植物,从而大家将龙舌兰养在家中,就算30天不浇水,龙舌兰也可以生长的十分好,还会更容易爆盆。

沙漠玫瑰

沙漠玫瑰可以算是最好养,又最具有观赏价值的一种植物了,它的树干能够长得比大腿粗,树顶上能够开出鲜艳绚烂的花朵,花量还不小,养在家中的话,十分具有观赏价值。除此之外,沙漠玫瑰它的树干能够全部用来储水,从而在养护的时候,大家只需要在土壤彻底干燥透后,浇透一次水,之后哪怕30天不浇水,也不会出现问题。

龙骨花

龙骨花是一种大型植物,它能够长到2米、3米的高度,足足有个屋顶高,而且龙骨花身上都是绿油油的,能够进行很强的光合作用,从而能够产生大量的氧气,所以将它养在家中,等于多了一台造氧机。而龙骨花的全身都是肉质的,能够储存大量的水分,所以平时在养护龙骨花的时候,可以30多天都不用浇水,它还能健康旺盛的生长。

大家在家里若是烦恼需要经常给花卉植物浇水,那么赶紧去养上这4种植物吧,它们都非常的耐干旱,哪怕30天不浇水,反而能够蹭蹭爆盆!

转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shouxiangsuanming/24111.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。