动漫界面
当前位置:首页 - 星盘 >

综合检修车间给设备开出“身份证”

2019-10-20来源:150家地方网站套餐




现代生活中我们离不开

微信、支付宝、淘宝

也离不开二维码和扫一扫

吃饭、购物扫一扫

打车、买票扫一扫


最近,综合检修车间车载检修工区也追着“扫一扫”的潮流,给设备开出了“身份证”。


咋回事?

这还要从他们的工作性质说起。


车载检修工区负责车载监控主机、TAX箱、显示器等设备的检修维护工作,职工要实时掌握设备状态信息,对设备实行动态管理。

原来,职工通过输入电子台账记录设备信息,这样不仅耗时,使用还不方便。有没有什么方式,既能大量存储信息,又能非常方便的对信息进行调取?

综合检修车间副主任关海涛在无意中听到职工们的探讨,立即联想到现在流行的一种新编码方式——二维码。关主任在查阅大量资料后发现,二维码比传统的条形码存储信息多,使用方便,还可随时修改,完全符合职工们的工作需求。


有目标就要有行动,主任张春发、副主任关海涛、工长鲁勇立即对二维码的制作进行研究与试验。他们首先确定二维码要包含的设备信息,并利用管理平台提取需要的数据,最后通过专用打印机生成二维码。经过五个多月的研究、试验、修改,车载工区的二维码标签终于研制成功。

通过使用试验,职工在维修作业时只需用手机轻轻一扫,就可以看到设备ID、名称、型号、厂家、生产日期、II级修日期等基本信息,便于精准定位和及时维护,大大提高了工作效率,实现车载器材显性化管理。


其他工区看到二维码带来的好处后纷纷效仿,车间内瞬间掀起一股定制二维码的热潮。如今,继电器工区和转辙机工区都对检修过的设备粘贴上二维码,让每台设备都有属于自己的“身份证”。?





我是技术控





转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/xingpan/21027.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。