动漫界面
当前位置:首页 - 星盘 >

恰秀社区访惠聚工作队:送学“国家通用语言”月考

2019-10-27来源:中国制药机械网

恰秀社区访惠聚工作队:送学“国家通用语言”月考



1月16日下午4:00,恰秀社区的三楼会议室坐满了前来参加国家通用语言月考的37个居民,本次测试由国家通用语言办命题,统一组织工作队和社区送学老师监考、阅卷,要求老师监考严格、阅卷认真、讲解及时、分析准确,能够以此次月测为契机,检测自己的教学情况、激励送学学生争取进步、迎头赶上。?学生们个个聚精会神在老师的带领下,认真书写,使得学员们考劲十足。

社区访惠聚工作队的“国家通用语言”工作思路是坚持“党员干部带头、居民自愿、先易后难、整体推进”的原则,利用每周一、二、三、四晚上二个小时交流互动学习的方法,循序渐进的使喜欢国家通用语言学习的居民汉语言沟通能力和认知水平有明显的提高。国家通用语言学习作为提升居民素质能力的重要手段,根据居民需求,科学拟定党章党史、法律法规、系列讲话、文明新风、致富技能、国家通用语言教育等主题。课前采用“菜单式”选课模式,征询群众意见设置课题,采取集中办班培训、文化娱乐培训、基地实践培训等多种形式,以增加学习教育吸引力,以更加接地气的学习内容凝聚群众、服务群众。

访惠聚工作队队长社区第一书记白祥华说:“少数民族学习国家通用语言,是为了我们民族团结一家亲活动中,语言更好的沟通促进我们互相了解、互相学习、互相交往的便利,在学习国家通用语言的基础上让我们广大少数民族居民,更好的参与我们社区的建设和勤劳致富各项政策的落实 。

通讯员:雷霞

编辑:马海娟

初审:地娜

审核:陈婧



转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/xingpan/22563.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。