动漫界面
当前位置:首页 - 星盘 >

明星最爱大麻?为何毒品泛滥娱乐圈?

2019-10-31来源:计世网

惩恶扬善 ?敢为人先


毒品是全人类共同面对的世界性公害。

禁毒宣传事关国计民生和群众福祉;

事关社会稳定和经济发展大局;

事关广大社会公众的生活质量。

禁毒宣传先锋队为进一步贯彻落实禁毒教育宣传工作,加强民众珍爱生命、远离毒品的防范意识,提供民众识毒、拒毒、防毒能力,扩大禁毒宣传辐射范围,惩恶扬善、敢为人先(从我做起),让民众、亲人、朋友能了解毒品的巨大危害,使大家都能坚决抵制毒品。


近日,临海市公安局古城派出所在台州市局有关部门的协助下,于近日成功捣毁了一个吸贩毒团伙,抓获涉毒嫌疑人18人。


这18个人,身份、经历竟都极其相似:家境殷实,多数有出国留学经历,爱好音乐,回国后相继组建、参加乐队,经常到各地演出。


这群令多少年轻人艳羡的“骄子”,刚踏足音乐圈准备摩拳擦掌闯出一片天地,却因为沾染了毒品,纷纷跌落,自毁大好前程。


如果说个人的错误问题,算是成长过程中的失足,还可以通过道歉、改过以及法律制裁来弥补一点,那么,眼观当下,吸毒泛滥成灾之现状,娱乐业的道德声誉正面临沦陷,此时若不拯救,还待何时?



从满文军、毛宁、李代沫、尹相杰,到王学兵、宁财神、张元、柯震东、房祖名、傅艺伟、陈羽凡,从歌手到演员,从导演到编剧,一桩桩明星涉毒案件层出不穷,上演着“监狱风云”,娱乐圈似乎成吸毒的“重灾区”。“明星为什么爱吸毒”成为一个热门话题。


为什么那么多明星都好这口呢?

1.有钱,把“尝鲜”当“时尚”?


娱乐圈人士收入较高,能够消费得起毒品,追求自我的欲望又比一般人强烈,对所谓的“high”的感受更敏感,因此当遇到那些打着“时尚”或者“娱乐”幌子的新型毒品时,很容易就会去尝试,甚至压根没把它当毒品。圈内人士开PARTY要是不准备点儿“货”可能还会被人说小气不懂事......

2.“圈子文化”?


很多时候明星都是在聚会等应酬场合接触到毒品,碍于面子的同时也为了发展人脉融入圈子。据经纪人A先生透露,“如果进入一个新的圈子,大家都不熟,有人吸一个东西,递给明星一份,靠这个东西大家认识一下,把关系就打开了嘛。”而拒绝吸食毒品的明星则会因为“玩不到一块”的原因受到排挤,严重的更会影响到事业发展。



还有很多艺人头一次沾毒是受“大哥大姐”的影响,他们办个PARTY每人都发点儿,朋友大多不会拒绝,小字辈的艺人更是不敢说不,何况大哥大姐只说是“带劲的好东西”,并不明言是毒品。越来越多的迹象表明,吸毒不仅果真是一些娱乐圈中人推崇的时髦生活方式,而且居然还成为了一些过气的明星大腕们的最高“待客之道”。

3.激发灵感?


激发创作灵感是明星吸毒的常见理由,乔布斯年轻时也曾吸食过大麻和迷幻药。据经纪人B称,圈内吸毒的现象在音乐圈更为严重,一般来说还是歌手尤其是摇滚方向比较多一些,编曲、音乐人、作曲人之类的可能会相对较多,

4.减肥?


有明星称吸毒是为了减肥,但其实吸毒后的身体消瘦是因为,长期吸毒导致身体机能紊乱,抑制了胃口,这是一种病态瘦,减的不是肥,而是命!而且身体机能紊乱,不一定会减肥,可能还会增肥……


5.镇痛减压?


毒品大多是麻醉药品或精神药品,可以缓解疼痛,愉悦心情,明星工作压力山大或者受伤时,可能就会误入歧途。

6.文化素质普遍一般


大部分的明星在三观还未成熟之前就进入了艺校学习,甚至是直接进入了娱乐圈,文化教育接触较少,文化素质普遍一般,法律意识比较淡泊,年轻时心理意志又不坚定,很容易就会被人带跑偏。

明星涉毒本身具有“眼球效应”,容易引起粉丝、社会大众的关注和讨论,造成的社会影响也比普通人更具扩张性,所以感觉就很频繁。实际上,每天都有大量的普通吸毒人员被抓。


有些狂热的粉丝不考虑明星涉毒行为的违法性,反而觉得很酷,甚至包容明星的违法行为!


大佑提示:如果不幸沾染毒品,千万不要自暴自弃,一定要到正规戒毒医院进行治疗,不要让美好的人生被毒品坏掉!


排版丨大佑

来源丨华佑医疗

注:转载请注明“华佑医疗(huayouyiliaowx)”!


毒品是全人类共同面对的世界性公害。禁毒宣传人人有责。吸毒人员是社会中的特殊群体:从法律角度看他们是违法者;从医学角度看他们既是一种反复发作的脑疾病病人,又是毒品的受害者。全社会有责任、有义务对他们实施帮教,使之尽快戒毒,回归社会。

珍爱生命 ? ?远离毒品
惩恶扬善 ? ?敢为人先


转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/xingpan/23459.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。